优惠论坛

标题: “守岛人”独居小岛33年,鲜少与人接触,最终被赶回人类社会。 [打印本页]

作者: 天策-羿司    时间: 2024-4-18 09:05
标题: “守岛人”独居小岛33年,鲜少与人接触,最终被赶回人类社会。

如果一个人在孤岛隐居了33年,突然被赶回人类社会到底会怎么样呢?意大利一名男子自1989独居在一座位于撒丁岛北岸的名为布德利岛后就从未出过岛,他一人在那自供自给生活了超过30年,但最近因为布德利岛要开始发展建设了,他被勒令离开岛屿,最终迫于玩下他还是离开了这座他生活了33年的岛屿。

[attach]4735602[/attach]# A& r4 l. @. c

这名意大利男子的名字叫做Mauro Morandi,他在1989年登录布德利岛时结识了当时的守岛人夫妇,得知他们再过两天就要退休了,因此Mauro在一番交谈后决定接下这对夫妇的活,成为新一代的守岛人。尽管无数守岛人都以夫妇形式接下工作,原因是一个人守岛太寂寞了,普通人无法承受这份孤独,但是单身的Mauro并在乎,因为他天生就喜爱孤独,这份工作对他来说简直是天作之合。

1 u' B. w7 b3 U- C. l7 M

自那之后的三十年年时间,Mauro就从未离开过岛屿,用电靠太阳能,他用水有雨水过滤系统。夏天种菜,冬天就窝在家里读书。用沙滩上捡到的塑料垃圾做圣诞树。养了两只猫,一只母鸡,生活过得非常惬意。甚至最初几年,他都不愿意与到岛屿上游玩的游客交谈,直到后来几年人又发生了变化,才断断续续地与游客交谈并结交成为朋友。

5 y' F, ]" e# W; ~  X/ I$ _* B( ^

Mauro希望自己能够在布德利岛上过完属于自己的一生,但无情的现实还是袭向了他,2013年布德里岛的原主人遇到了经济问题,不得不进行拍卖,新西兰的商人Michael Harte得到了这座岛。意大利ZF反对此次出售,官司持续了3年时间。2016年,法院把这座岛屿划入马达莱纳群岛国家公园。同一年,公园反对Mauro生活在这座岛上,但Mauro绝不会静悄悄地离开。反对驱逐他的请愿书征集了超过1.8万个签名,迫使当地政客无限期推迟对他的驱逐。

+ F; q& }$ c0 Y. o6 u

只是最终Mauro还是承受不了来自当局的骚扰,最终他还是选择了离开岛屿,搬到了附近一座一共有1万5千名居民的小岛“拉玛达莱娜”居住。他现在时不时会在社交媒体上分享自己在布德利小岛所拍的照片。他坦言自己很怀念当年在布德利岛生活的日子,但日子就是这样,总是会发生变化,他学会了适应,拉玛达莱娜是他的新家,这也很好,只是过去的时光的确一去不复返了。

% y7 [' q. s+ h" ?

羿司个人还是非常佩服这位老人的性格以及他的经历的,也非常喜欢这个故事。你们觉得如何呢?不妨留下自己的看法吧~只要在分类【天策嗨聊】与【精华好帖】的帖子底下留言,你就自动获得参与【每日神回复奖励活动】的评选资格,然后我们会每天从这些回复里挑选本期质量最高的15个回复作为本期的【每日神回复】,奖励为18~78活跃币,所以各位只要动动手指头和脑袋,【每日神回复奖励活动】的赢家就是你~事不宜迟,各位赶紧来参加

作者: rainwang    时间: 2024-4-18 16:06
是人就要回到人类社会,不奇怪啊
作者: ghjkop    时间: 2024-4-18 16:27
有点羡慕啊,我也想找个女伴去岛上生活,就是生病就麻烦了,如果没网络也是受不了,还是算了哈哈哈~
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-18 21:06
我突然好羡慕他那样生活,只要自给自足就好了
作者: ghjkop    时间: 2024-4-18 23:26
天策-菱玖 发表于 2024-4-18 21:06
* ?( j% d, \6 k6 t$ b8 [; V# s我突然好羡慕他那样生活,只要自给自足就好了

* w$ b& J2 e$ B他社媒有没找到?分享我一下,爬梯子也想看看
作者: ruifu2024    时间: 2024-4-19 07:24
最质朴的生活就是原始生活,离开手机电脑工业产品,其实人活的并不差。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-19 16:49
ghjkop 发表于 2024-4-18 23:26
1 i- U* F: Q9 n  X* W3 {他社媒有没找到?分享我一下,爬梯子也想看看

" A( D6 O7 r$ |( ?找给你了,你自己看一下哦 ~
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-4-20 14:39
看起来真的很爽啊这样的生活,其实真的也有想过可以到一些岛上工作,感觉真的是不错的经验的,我还听说有中学刚毕业的孩子,直接不升大学,一个人到本地的旅游胜地岛上工作去...算是个体验吧
作者: 天策-羿司    时间: 2024-4-20 15:55
ghjkop 发表于 2024-4-18 16:27
) _5 \2 c1 N* J4 m4 s' F有点羡慕啊,我也想找个女伴去岛上生活,就是生病就麻烦了,如果没网络也是受不了,还是算了哈哈哈~

) O9 p+ |3 h2 A: G( Z+ T9 V, p' z哈哈哈每个人都不一样,有些人就是讨厌科技产品,羿司没有手机就过不了一天~
作者: 天策-羿司    时间: 2024-4-20 15:56
天策-瑶娥 发表于 2024-4-20 14:39' Q- l8 E, e2 _. C0 T) n8 c
看起来真的很爽啊这样的生活,其实真的也有想过可以到一些岛上工作,感觉真的是不错的经验的,我还听说有中 ...
3 w1 t+ ]( p6 ~9 L
的确是有这样的人,我曾经也想过这么干,最后还是不了了之了哈哈~
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-4-20 15:59
天策-羿司 发表于 2024-4-20 15:56
% ]9 m' z! B4 Q( ]! F1 u% e( o的确是有这样的人,我曾经也想过这么干,最后还是不了了之了哈哈~
/ z( k" @8 C+ D1 O/ M
哈哈哈,是需要勇气和能承受一个人面对接下来的一切,其实表面上来看我觉得好像很好玩,但若实施起来可能不容易的,真心佩服那个刚毕业的小伙子!不过,我还是抱着期望哪天可以真的做到,哈哈哈,在海岛上工作兼生活~
作者: 德罗星    时间: 2024-4-21 17:56
没办法这年头没权没势的人就是没有话语权的,随便搞搞你 你都扛不住了,何况这么个岛,这可是金波波啊。你耽误人家赚钱,人家肯定要弄你啊。
作者: 风华    时间: 2024-4-21 21:52
我觉得这个人就是一个“神”,至少33年里,不用看病,不用和别人交流,自由自在。还能活出健康,活出精彩~~
作者: 小钱儿    时间: 2024-4-22 08:11
我觉得这样守岛人的工作,对一些社会恐惧症的人来说,是一个很好的去处。现在为什么那么多年轻人选择躺平,而且因为社会的压力越来越大,很多年轻人选择逃避,一下班不想去跟朋友们出去吃饭,不想出去跟朋友们玩耍,宁愿自己回到出租屋里玩几把游戏,因为在游戏的世界里面可以找到自己,确切的说,是那个孤独的自己。
5 ]5 p) P5 Y" x, n其实在我们国家也有很多的这样的守岛人,除了在钓鱼岛和南海这些地方,因为我们国家的边境线很长,云南接壤老挝、越南、柬埔寨,西藏接壤尼泊尔,新疆接壤哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦,东北接壤俄罗斯,内蒙古接壤外蒙古,所以会有很多护边员,不过工资一般都会很低的。
: Z, }7 t) h. S  ?2 ^) Z2 D8 @我现在都把自己养老的地方选好了,等我老了之后把那个平房翻新一下,院子里面弄些葡萄藤,开辟一块菜地,种一些菜,养上几只鸡,一条小狗,一只小猫,等葡萄长大了,在葡萄架下面整一个藤椅和桌子,放着收音机,泡一壶茶,自己在那晒太阳,然后慢慢的终老,我也就心满意足了。

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1