优惠论坛

标题: 现在的孩子怎么了,动不动就想不开呢? [打印本页]

作者: 我的心好痛    时间: 2024-3-24 18:21
标题: 现在的孩子怎么了,动不动就想不开呢?
! R# p5 c$ j% `4 k( Y* E
- A7 |( j% z7 s$ E前几天浏览论坛的时候- ?# C2 a- M# l" r9 S$ c) d
看见一位前辈
0 j& U9 n8 O0 V/ E: M发了一个帖子
/ }. q4 Q9 g9 ^. ^, P2 Y$ ^( ?内容真的很劲爆
5 b4 }3 l" I& y看完之后  l) H2 e/ w, y9 i8 a
我一身冷汗3 p4 _2 m2 C: n( o, E+ ]% T6 ^0 ?6 S# H
[attach]4729106[/attach]
; c: S! U- @, F8 u+ I6 [8 }
# G& w5 ?# F' P& N8 @/ A2 v( t7 v
大家如果没看这篇文章6 J; K6 A# a% l+ N% f3 N# C
可以去看看
3 a  X8 y! g; o8 _1 G  o0 W真太让我惊讶了
& B: H# _) I5 F2 r9 F% H我心里面想3 M5 _! F5 a, e5 l5 L
现在的孩子
' w6 ^9 L2 {/ w# t! `究竟怎么了
" x( n. x+ G2 J9 q为什么动不动就想不开呢
( O7 b; m6 S6 I$ z不知道大家发现没有6 [' f7 M9 C+ M  v
现在时不时就有小孩子轻生的新闻出现
$ ^5 G5 l- P# Y, |不是被欺负了想不开去跳楼* f# L8 V2 n3 K6 \
就是作业没写完太累了去跳楼/ L& b; h$ C7 `4 ~* O  [
还有就是家长不让看电视他也去跳楼* `. [9 I8 S4 L
我真的搞不懂这些孩子心理防线这么脆弱么
7 R/ _( R0 n4 ?: w# F' R遇到这点小事就跳楼(我不是侮辱这些轻生的孩子啊,所以离开这个世界的孩子别找我,我们无冤无仇,说说而已,阿弥陀佛,退退退。)8 u4 `1 y, k2 m* k
我记得我小时候,那可以说是“灰色童年”了% u! j& }# m/ S/ G
纯是在拳头与巴掌下长大的,
9 }1 T) o( R' F上学挨老师揍2 b, ]6 X" x. s: |/ h& l# {3 z- ^
下课挨同学揍- O! b( q& j7 t: G# W
回家挨爸妈揍
0 P# s; y1 O2 E$ Q0 Z4 R一天不被打浑身难受
7 U, w4 e4 W. V# S9 G我天天被打也没说想不开跳楼啊3 [) K1 Q2 \  w: j
不理解这些孩子' s3 X. K, N) R  p
这些孩子轻生之前4 y( V* g: m9 R% [- }
是不是游戏玩多了8 D* p2 B6 j1 s5 @- S2 x
以为死了之后还可以复活0 U" f6 j: n# M, F6 j+ D0 ]
但是生命只有一次
9 b2 w) B, v$ `" r: Q; O% c9 K; Q我希望那些有轻生念头的同学* O! ]6 F! r! I% G" N
三思而后行啊" x1 E1 z0 ^  T+ x: [, q
再说了
: l: b# y) B6 G& j* @( `0 V1 R" x' z; j没有过不去的坎
5 V! m3 @* m0 \, {7 g6 ]人生很美好  l$ t$ A$ x) j
珍惜当下活好今天. ^2 q: z: d) q% E8 I
加油: H, u- W( ^( i' l
奥利给。. M2 O- t% H, i) }( Q! h; y+ d4 e" j

7 K8 u7 v5 H; h1 a- v
2 }/ P% j5 ^1 d) u0 H" d. b3 w
作者: rainwang    时间: 2024-3-24 19:45
不要怪现在的孩子!是现在的社会环境和我们的教育有问题了!
作者: 22301    时间: 2024-3-24 20:02
现在的孩子很脆弱的了啊。
作者: 当你老了    时间: 2024-3-24 20:44
唉,这个确实是,现在都承受力好差,活着太难了
作者: jackcool1011    时间: 2024-3-24 21:52
现在的小孩心里都有问题,不好惹的
作者: 韩少    时间: 2024-3-25 07:36
因为孩子都是在高楼大厦里,很少接触自然界 ,没有一个出口。
# f  D: X' D% G% z很少有伙伴,那种不攀比的伙伴。
% q8 y& u0 s3 M现在孩子绘画,打球,所有的运动都带有目的性,而不是自由释放。那种带目的性的运动都会给孩子带来心里上的压力。
+ T4 {# l+ d1 Y4 S让孩子多去接触自然,接触一切自然的东西。认识各种植物 ,动物,爬山。
% L9 c' I4 ?1 c心灵与大自然的交流,才会让孩子有客服一切心里上的障碍。
/ F5 H3 p" F% o6 k( Z9 J才会健康。
作者: 我的心好痛    时间: 2024-3-25 07:50
希望大家爱护自己的生命 尽量别跳楼啊
作者: 小钱儿    时间: 2024-3-25 07:52
想必最近的邯郸三个畜生的事情大家都知道了,你们觉得现在的小孩真的是小孩吗?8 g) q7 x# r% S' ^
随着科技的发展和知识的汲取,现在的小孩已经比起我们小时候成熟太多了,李双江的儿子李天一团伙在10年前轮j一个女学生,那时候他才几岁?邯郸的三个畜生,早就预谋好了,挖好了一个坑,把一个非常懂事的孩子霸凌、虐杀致死,接受案件的臧律师在调查取证的时候,都痛哭流涕,这简直就是畜生行径。
% [3 p. v7 f: Z  \  C: i现在全国的霸凌者和被霸凌者都在盯着这个案件,我都不知道怎么以后教育我的孩子了。现在他们确实已经学到了很多知识,万一在学校里面被人欺负了怎么办?是予以还击当施暴者?还是被动挨打当受害者?有位家长说的很好,建议自己的孩子把施暴者杀死,他说:爸爸宁可在监狱里面给你送牢饭,也不想趴在你的坟头痛哭!
1 J9 _' [$ e) g% w7 n) y太震撼了!
作者: hangaibing    时间: 2024-3-25 08:34
我小时候 也是经常被老师揍的啊
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-25 11:00
是压力太大了吧,搞不懂了啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-25 11:48
想不开也是因为他们的想法很简单
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-25 11:50
现在的孩子都是保护太好惯的
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-25 15:12
以前被父母骂,我还是很想离家出走的啊,只是不敢做,现在的小孩是直接做了...吓死人!话说,原来心心以前一天不被打浑身不舒服 怎么这么惨...要还手的啦
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-25 16:18
天策-瑶娥 发表于 2024-3-25 15:12, f- x7 N# ~6 {, ~9 h) E9 R
以前被父母骂,我还是很想离家出走的啊,只是不敢做,现在的小孩是直接做了...吓死人!话说,原来心心以前 ...
; ?3 X0 p" M# C, @
瑶瑶,心痛老哥早已练就了铁布衫,所以不怕挨打
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-25 19:04
这个心理压力也是太大的了
作者: 带笑颜    时间: 2024-3-25 20:48
家家基本上一个孩子,惯的不得了
: C+ l6 z3 E! F7 a自私的很,很少为别人考虑
6 G9 Z- g' A& @8 E6 M" v* Q现在的媒体也是发达,天下事儿皆知  {% Q0 a: J9 t7 Y. J2 G3 K9 R4 g( R
过去,没准也有这样的事儿发生,! I, Z! \, q- ~5 d
是你不知道而已
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-26 13:04
孩子心理压力的来源一般是来自家庭的了
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-26 14:10
天策-瑶娥 发表于 2024-3-25 15:12
0 }3 ]: y4 C* K6 ^" I以前被父母骂,我还是很想离家出走的啊,只是不敢做,现在的小孩是直接做了...吓死人!话说,原来心心以前 ...
) Y% L, A. B9 s: U& M
你的想法我帮你做了 哈哈哈哈 我以前因为被父母念,搞得我一急下就在高速公路跳下车逃
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-26 16:24
爬格子的瘦书生 发表于 2024-3-25 16:185 {/ ^) ~- Q' s6 t# S; }% t
瑶瑶,心痛老哥早已练就了铁布衫,所以不怕挨打

# g* i9 r0 O4 L2 R- ]& I* v哈哈哈哈,文章前面看着就正正常常,突然来个每天被打,一天不被打浑身不舒服...哈哈哈,我们论坛哥哥们都这么秀气不打架吗,被打还是要还手的啦,保护自己~
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-26 16:43
天策-菱玖 发表于 2024-3-26 14:10
1 |( _) q+ T/ Y( r8 i2 c你的想法我帮你做了 哈哈哈哈 我以前因为被父母念,搞得我一急下就在高速公路跳下车逃
% `9 o. R; u6 m( T2 M1 v8 K
你真的勇敢啊!我想是常想,做根本没勇气做,哈哈哈哈,是说离家出走要吃苦啊,哪吃得了苦
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-26 21:13
天策-瑶娥 发表于 2024-3-26 16:434 F; ~6 U7 [& c* Y: T! Y
你真的勇敢啊!我想是常想,做根本没勇气做,哈哈哈哈,是说离家出走要吃苦啊,哪吃得了苦
0 ?8 v( `- i1 @7 i# N
那时候已经受不了就脑子会有一种断线感觉就开门下车了但是跑最靠近地铁要准备买票时候,被我爸追上来一把搂脖子拉我上车去
作者: 超级球迷    时间: 2024-3-28 15:30
这个也是现在的孩子也是心中太容易悲剧的了
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-28 19:40
小孩子的世界,也是弄不懂的
作者: 德罗星    时间: 2024-3-29 11:24
这种事情也是无法说的啊.

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1