优惠论坛

标题: 现代充斥着各种贩卖焦虑的信息,看得让人有点火大 [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-3-20 15:54
标题: 现代充斥着各种贩卖焦虑的信息,看得让人有点火大

[attach]4728098[/attach]" q" N8 D" |0 q) W

阿在这个现代社会,焦虑简直就像是空气一样充斥着我们的生活,天天被各种自媒体搞得焦头烂额。学历焦虑、中年焦虑、性别焦虑,简直就是焦虑大餐的盛宴,吃都吃不完!我今天就刷视频刷到了一个贩卖中年焦虑的视频,看得给我那叫一个急啊。那么,为啥我们老是中这些焦虑圈套呢?

% P' |+ |) }4 ~0 D( ~3 T

首先啊,现代社会太TM快节奏了,压力山大啊!大家都想要成功,想要过好日子,但这个世界啊,不是那么好混的。你不焦虑,都不好意思跟人打招呼,说不定还会被人当成落后啥的。所以咧,一不小心就被这焦虑捆住了。

1 G# t# |  E$ b7 g/ d

其次社交媒体那群家伙简直就是焦虑的传播者。你看那些嘴上一套背后一套的家伙,整天秀恩爱、秀幸福,把自己弄得跟人生赢家似的,这不就是给咱们普通人种下焦虑的种子吗?你不焦虑,都快要被这些"高大上"的生活给羡慕死了。而且那些在社交媒体上晒得好像人生赢家得,自己本身也是贩卖焦虑的受害者,俗话说越缺什么才要秀什么,总之大家都在焦虑的负循环中。

* ]$ ^" H! X0 W- A' ^$ S4 m

再者啊,我们也得承认,人类天生就有一种"爱看热闹"的本能。你看那些各种焦虑的文章、视频,一碰到,不管你是不是有这方面的问题,都得停下来好好看一看,反正看了也是八卦一下,不会吃亏的。这不,一不小心就中了贩卖焦虑的圈套。

: a% C8 I& v4 ]

咱们的大脑可真是个复杂的东西。有些人就是喜欢往坏的方面想,越想越焦虑,越焦虑越想往坏的方面想,这不是一个恶性循环吗?所以啊,人们总喜欢中贩卖焦虑的圈套,说白了,就是我们自己的大脑太TM有问题了。

8 v0 w( y2 z/ z2 B) ^$ `6 n

总之,兄弟姐妹们,焦虑这玩意儿不好玩,可别老往自己身上套圈子,就算真有问题,也得想办法解决啊,抱怨又能解决啥问题?别让这些贩卖焦虑的家伙们赚了咱们的钱,坏了咱们的心情!要学会放松,懂得享受生活,才是正道啊。

6 J- j; a/ }# D# l9 j$ W
作者: 带笑颜    时间: 2024-3-20 16:48
我看楼主就挺焦虑的,以往的文字就能看出来# E  h9 A! F* a. k0 ^
焦虑什么,焦虑能解决问题啊?
作者: 22301    时间: 2024-3-20 17:14
有些人天天都是负面的,那是比较让人看着烦的。
作者: rainwang    时间: 2024-3-20 17:41
有必要那么焦虑嘛?如果是焦虑了,不该怪社会吧
作者: 小钱儿    时间: 2024-3-20 18:13
我今天刚好改了签名,送给你:5 X5 t9 |5 `' X$ F. z5 M/ N+ ]4 O

! Y3 W* {& s& O他强任他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。& F- y) l# ?7 y5 @' G! M4 |
- k* {% L+ N3 ]6 K5 g
4 V& U( _0 p1 S) I* z  b
不要让闲人杂事坏了好心情,世间很大,由父母要赡养,子女要抚养,老婆要疼爱,亲朋要走动。有这么多重要的事要去做,哪有焦虑的时间?
( _: ?3 W* r* J& K# j2 ], a. }4 r! o' ~! D, u6 I( x* N

! I. [' i1 C5 O$ s; z  B  t3 v8 s* z- P" {
" u6 m0 @& z5 a6 M

作者: 小钱儿    时间: 2024-3-20 18:15
带笑颜 发表于 2024-3-20 16:48
! O9 \6 k5 i/ m" M  n  l5 b我看楼主就挺焦虑的,以往的文字就能看出来
1 f7 w& O2 h( b! @4 J# i. m0 T4 m8 q焦虑什么,焦虑能解决问题啊?

* R8 a+ ]/ u! S/ j现在年轻人的压力确实很大,我刚好擦边路过,感觉很庆幸了
作者: jackcool1011    时间: 2024-3-20 19:50
贩卖焦虑没用,做自己就好,别被影响
作者: 当你老了    时间: 2024-3-20 20:28
是的呢,不知道是什么问题的了
* c* s; m6 J, B9 a! O% Q% N感觉还是一个大问题
- b: D9 v- G1 k; u- @  B各种焦虑
. A; O6 q! m- i真的是防不胜防
  ?9 q7 x2 Y* f' F! g" F. K! u有时候感觉没有一个安静的环境: W* N2 |+ T3 ^/ b9 S. f* }8 J1 m
大环境太水了的了!
作者: 天策-思思    时间: 2024-3-20 22:59
焦虑,别陷太深。享受生活,解决问题才实在。
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-21 02:39
怎么样的人就会有什么八卦,理智看待就好
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-21 02:55
八卦什么的与我毫无关系,根本没兴趣了
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-21 02:58
这些的八卦我也是要来瞧瞧看,找点开心了
作者: 心随你动    时间: 2024-3-21 03:02
论坛的八卦帖子还是多一些比较好,我喜爱看这么一个样
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-21 03:03
八卦也是要看是什么情况的,太糟糕的我就不是很喜好了
作者: liuxin960    时间: 2024-3-21 03:05
八卦最重要的效果就是消耗时间,提供消遣
作者: 徐子    时间: 2024-3-21 03:05
八卦最要紧的作用就是耗损时间,带点消遣
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-21 03:10
八卦也要把握分寸地听听,很多时候都是凭空捏造的
作者: 高文胜    时间: 2024-3-21 03:16
这些的八卦帖子还是多一些比较好,我中意看此类
作者: yumi666    时间: 2024-3-21 03:17
这样的八卦我也是完全兴致缺缺了
作者: 百战    时间: 2024-3-21 03:19
这样的八卦我也是完全无所谓了
作者: 徐子    时间: 2024-3-21 03:26
八卦可以给予乐子,为刷帖添加点乐趣
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-21 03:28
八卦可以给与快乐,为刷帖添加点开心
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-21 03:28
八卦什么的与我关系不大,一律毫无兴趣了
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-21 03:29
什么样的人就会有如何八卦,心平静和就好
作者: anzizhong    时间: 2024-3-21 03:36
切记不要被八卦带节奏了,冷静真的很紧要
作者: 小希哥    时间: 2024-3-21 03:36
八卦也要适可而止地看待,很多时候都是信口胡诌的
作者: 林武风    时间: 2024-3-21 03:48
八卦也是要看是什么事情的,太不好的我就不是很喜爱了
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-21 03:51
注意不要被八卦带节奏了,理智真的很主要
作者: 我的花园    时间: 2024-3-21 03:52
这样的八卦我也是要来学学看,找点消遣了
作者: 进退触篱    时间: 2024-3-21 07:07
士兵突击里面领导说     我喜欢不焦虑的人  有些人着急升迁  着急出人头地* h: g7 i- j8 O

; Z6 L& A; o+ B一着急的话   就焦虑了   然后焦虑觉得是双刃剑  搞好了  加速度成功了
. ?& S# s; ]) _- Z. R! V, @0 ]5 e
搞不好的话  就状态不好  心态好  就发生了事与愿违的事情了
作者: 我的心好痛    时间: 2024-3-21 08:27

. x9 z/ h: x9 p1 v: e没办法 之前辛吉飞 打假假冒伪劣产品 还被人家说制造焦虑 现在的人就是喜欢胡说八道 嘴在别人的脸上 他想怎么说 我们也控制不了的 做好自己吧 就是那句话说的 有贵人先立业 有良人先成家 无贵人则先自立 无良人则先修身
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-21 09:25
现在社会真的就是这样的
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-21 10:11
现在是大家的信息都是公开啊
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-21 12:36
我们不应该被网络上那些贩卖焦虑的信息所影响。我们需要保持理性和冷静,坚持自己的价值观和目标,从而更好地实现自己的梦想和目标。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-21 13:50
活在当下就好,网络上都是人设有时候抓流量什么都会做出来,如果自己焦虑的话可以先停一停脚步思考自己有没有必要焦虑
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-21 19:57
别被别人影响自己,过好自己的生活,我们不能满足每个人,只要满足自己就好了...好吧,我满足不了自己,我有身材焦虑...
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-21 20:21
在火大也是不能改变什么啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-22 11:14
在信息爆炸的时代,如何吸引读者的注意力是自媒体人面临的一个难题。而贩卖焦虑往往能够引起读者的共鸣和关注,从而吸引他们的注意力。比如,一些自媒体人会在标题中使用“必看”、“不得不”等词汇,让读者感觉到如果不看这篇文章就会错过重要的信息或者机会,从而产生焦虑情绪。
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-23 15:48
各种贩卖信息的,都不喜欢了
作者: 德罗星    时间: 2024-3-24 13:44
那么也是继续看下去了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1