优惠论坛

标题: 频繁如厕成解雇原因?女子心碎又无奈 [打印本页]

作者: 天策-七玥    时间: 2024-3-18 08:00
标题: 频繁如厕成解雇原因?女子心碎又无奈

七玥得告诉你一个超级无语的故事!就在不久前,台湾的一家饮料店解雇了一位员工,你猜为什么?竟然是因为她上厕所的次数太频繁了!我是不是听错了?不,你没听错,就是这么匪夷所思。

0 {7 P! a) H) C) A( L- ~
[attach]4727401[/attach]

听说是这样的,这位女士周三在Dcard平台上吐槽:“我莫名其妙被饮料店开除了……” 她说自己真的是被傻到了,老板娘居然说她上厕所太多,所以不适合在饮料店工作。你能想象她当时的表情吗?整个人都懵了。这位姑娘解释说,为了促进新陈代谢,她每天都努力喝水,喝了足足3000cc!可她没想到,这竟然成了她被解雇的理由。她还感叹说:“真的也是见识到了……其实很想哭!”听着真是心疼。而且听说,因为店里生意不好,老板娘还特地减少了她的工作时间,从8小时减到了6小时,她也妥协了,没想到还是被开了。“可以老实说你不想再多支出我这个人事成本,但你讲我上厕所次数太频繁,我真的听不下去。”她在文章里这样写道。

& n$ b: A6 C- d$ U1 `

可怜的姑娘啊,作为普通员工,尽管心里委屈,也只能在网上抱怨,结果还没拿到一分钱的解雇费用。网友们也纷纷留言表示同情:“观察你上厕所是在哈啰?女孩本来就不能憋尿啊,离开也好”、“有些人就是抓住这种事情来找茬”、“我做烧烤的,一个晚上大概去5次以上厕所,店长也没怎样,只能说遇到好的主管比较重要”、“记得要写非自愿离职书啊”。也有一些网友分享了类似的经历,“我之前在工厂,老板真的会观察上厕所几次,还会计时看你上得是不是很久”、“我之前也被老板怀疑频尿,还建议我去医院检查”、“我每天喝4500cc水,1小时上一次厕所,结果被主管误会是偷懒”、“我之前的店里连大便都要打卡,笑死”。

# ~! v9 P" ^9 \# t$ F/ R

看来,这种事情不只是这家店有,还真是有点匪夷所思啊。好吧,看完了这篇文章的你可以去关注关注【12BET】!因为什么?因为PT翡翠厅有赛马问答活动~ 最后2天 3AM~6AM(北京时间)  ,免费游戏,无需投入任何资金,只需10题中至少答对7题即算获胜,每场游戏瓜分奖金1,500美元。感觉好像挺不错的是吧?只要答对7题而已勒!大家赶快去参加看看啊,反正是免费的,不参加白白浪费了那个机会啦!

5 E4 _* X" D- K9 v' C6 J

点击了解更多详情:【12BET】PT翡翠厅—赛马问答活动

% Q4 m. y) H- z- T6 R5 O
* w# W6 V: I: Z- `; ]) ~

作者: rainwang    时间: 2024-3-18 10:47
台湾这个孤岛,我是恶心极了它
作者: cyshu    时间: 2024-3-18 10:54
rainwang 发表于 2024-3-18 10:47% ~2 `2 d9 I, D/ u0 O; U9 a- j
台湾这个孤岛,我是恶心极了它

9 D3 ]! V" N/ h+ Z8 b你指望一个离开祖国100多年的地方能和你有共同的文化认知吗
作者: 德罗星    时间: 2024-3-18 18:38
人有三急,如果我是不会计较这种事情了,当然如果是故意躲在厕所摸鱼那肯定是无法接受的,身体代谢问题在多次我也是可以理解的。
作者: 带笑颜    时间: 2024-3-18 20:58
是人有三急,可以理解7 }8 @5 c* r, u
但是太教条了,喝那么多的水干嘛啊?6 W" g9 n9 l. S
你不在ZF机关,你是给老板个人打工
) b; n* i# F& }从老板兜里掏钱,肯定上厕所的次数多了,不行啊9 l) `# x" \+ T, d
上谁家打工,都是这样啊* n  ^" T5 D* b7 M6 J
不能少喝一点水啊
作者: 天策-思思    时间: 2024-3-18 21:35
可怜的姑娘,这种事情太不人性化了。
作者: 韩少    时间: 2024-3-19 09:37
也有可能是生理上的原因吧,反正被解雇了确实,大家觉得都是咱们打工人的悲哀吧
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-19 14:06
人有三急怎样都会被理解,但是喝饮料店没什么生意之下喝3000cc 也有点多(可能我本身喝比较少?)
& d! G3 t! o% _  p' V如果老板发现频密上厕所是摸鱼多过人有三急的话,被炒也是应该的吧
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-19 15:51
有时候工作累了上个厕所洗把脸也不为过吧,更何况这是人有三急,上个厕所也不会花太多时间...除非....这员工是没5分钟上个厕所,上一次5分钟..那就真的夸张了
作者: ghjkop    时间: 2024-3-19 16:18
呃,我之前在一个零售连锁品牌工作,促销员什么时候上厕所要写下时间,然后让我们员工签名,回来也是如此。我就隔2小时出去抽一根烟,上班7小时除了吃饭时间就出去两三次而已,不敢太过的,毕竟店里人手不多。+ I9 @) u* ?3 T$ g: Z: N

7 O0 ]8 d3 l: e/ }  c+ ?  U这女的喝3000cc确实多了点,大概半小时一小时上一次?确实有点不妥。上级可能也应该婉转一点
作者: 小钱儿    时间: 2024-3-22 17:42
私人老板心黑我是知道的,但是没见过这么心黑的。
1 B4 C; c- ^- c* B0 W以前我在私人企业干的时候,每天早上打卡不能差一点点,差一点点就扣20,超过半小时扣40,当然那是十几年前的事情了。: e: Y7 u/ t# s- [. V+ c
没想到这种恶习流传到了今天,资本是血腥的,资本是丑陋的,只要是给资本打工都离不开被剥削。
: r6 W/ Z# N# q2 @& V$ {还在他那个企业干什么?赶快回归祖国的怀抱啊,祖国的企业还是比宝岛强,当归!当归!当归啊!

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1