优惠论坛

标题: 山寨币集体瀑布,监管的影响刚刚开始?(转) [打印本页]

作者: caoch    时间: 2023-6-11 00:09
标题: 山寨币集体瀑布,监管的影响刚刚开始?(转)
北京时间今日午间,比特币盘中失守 2.6 万 USDT,以太坊失守 1800 USDT。虽然比特币和以太坊的价格相较于日内高点下跌幅度仅 3% 左右,但一众山寨币却在同一时间内集体暴跌。+ a; q' ~6 k* N# [1 e0 @
其中,被 Robinhood 下架的 ADA、MATIC 和 SOL 短线跌幅均超 20%,昨日 Robinhood 宣布将于 6 月 28 日下架 ADA、MATIC 与 SOL,此前美国证券交易委员会(SEC)在针对币安和 Coinbase 提起的诉讼中将 SOL、MATIC 和 ADA 等代币被命名为未注册证券。) M' U3 D" J( @
而 FIL 在被美国证券交易委员会(SEC)认定为证券和灰度申请撤回 Filecoin 信托产品的双重打击下短线跌幅一度超过 30%。近期较为热门的代币,例如 SUI、BLUR 等也同样未能幸免。9 D) X# ?! j* k& c* g- H' k
! E( Q1 d6 x, Z9 `
市场短时的集体瀑布同样使得合约市场哀鸿遍野。据 Coinglass数据显示,在本次暴跌中,全网爆仓量超过了 2.3 亿美元,而比特币和以太坊的爆仓量仅占 1/4,大量山寨币的多头头存在短时间内被集体清算。
+ F: W: p1 V5 r3 E7 N: E! U, p' C# w/ h: A9 ?2 j$ n2 d- v
暴跌因何而起流动性缺失6 `4 B* g/ z1 }( D8 x8 G& |, F
本次比特币以太坊和其他代币分化的走势或与监管的影响和市场流动性的缺失相关。7 A9 u2 O/ X" g- j; j6 l  z# p
SEC 对币安以及赵长鹏的诉讼短期的极端影响虽然已经消除,但其产生的长期的不确定性仍然使得大量投资者纷纷选择暂时离场避险。本次下跌中,被 SEC 定义为证券的代币几乎都在数分钟的时间里暴跌超 20%,而这很可能是比特币下跌造成的恐慌与这些代币本身监管前景的不确定性叠加造成的。虽然在大量代币被定义为证券的消息刚刚开始发酵时市场反应并不大,但一旦盘面出现异动就很有可能触发连锁反应。
* R- G% a# L2 W7 x0 e而流动性的缺失则受到了多个原因影响。/ Z# S7 {1 m; g. d$ }) {# g
首先仍然是监管方面的原因。加密货币做市商 Jane Street 和 Jump Trading 于一个月前宣布退出美国市场,虽然他们仍然可以在其他国家或地区的交易所进行做市,但如此大体量的做市商从美国的加密货币交易所撤出再到与其他交易所完成对接的过程中必然会产生流动性的真空期。此外,其他做市商也可能会因为对监管不确定性的担忧从而收缩甚至退出加密货币做市业务。这就使得交易所中的交易深度受到严重影响。
) U$ K% n# N3 S. e; `! R" ~另一方面,虽然在开年阶段加密货币市场的表现超过了例如美股等传统风险资产,但进入 5 月以来加密货币的表现明显开始落后于美股市场,加之 AI 概念的火爆,大量的资金从加密货币市场撤出开始投资于预期更加明确且流动性更好的传统金融市场。7 ?9 _' u9 ]+ B6 `$ x, J8 U
宏观角度
8 l" b+ F' H- \从更宏观的角度来看,美国虽然通过了新的债务上限法案避免了美债的违约,但同时也意味着新发的债券将从市场中抽取万亿美元级别的流动性。虽然有分析指出,美债抽取的流动性可能会来源于本身就投资于货币基金产品的资金,但这对极为依赖流动性的加密货币市场来说可能会在情绪和预期上产生较大影响。. _+ v5 ~- m0 B8 n2 |7 S% ?
" e7 g; `4 Q& I9 N0 s0 a" }7 G4 N

. t) g7 i8 A# I! n
作者: mxsj2016k    时间: 2023-6-11 07:18
原来这男人是币安的啊!之前一直在报章看见他来着
作者: linxiaoshan888    时间: 2023-6-11 07:19
看来你是常常中意使用这个USDT的哦!
作者: 小梦    时间: 2023-6-11 07:20
币安好像有个靓女合伙人的哦,听说之前是个素人?
作者: 知行合一    时间: 2023-6-11 07:25
币安除了赵长鹏还有多少人?
作者: 小希哥    时间: 2023-6-11 07:26
论坛哪一家公司可以USDT啊?
作者: 一路顺风    时间: 2023-6-11 07:27
币安的创办人贼有料,那天把一个交易所给干没了
作者: jslinen    时间: 2023-6-11 07:31
使用USDT可以少卡冻结的吧
作者: 越前龙马    时间: 2023-6-11 07:31
现在很多都使用USDT了,非常容易呢
作者: 春娇与小智    时间: 2023-6-11 07:33
我玩老虎机都是不喜欢用USDT的哦
作者: anzizhong    时间: 2023-6-11 07:34
币安啊,没事就别聊他们了。不然让你吃不完兜着走的。
作者: 我的花园    时间: 2023-6-11 07:36
币安是在什么年前创立的啊?
作者: 强强强123    时间: 2023-6-11 07:38
无缘啊 我是不用USDT的 没办法加入了
作者: lvaeyou    时间: 2023-6-11 07:40
这个币安交易所听说很厉害啊,才创立几年就堪称三大交易所了!
作者: 小夏Sherry    时间: 2023-6-11 07:46
乐天堂可以USDT的对吧?
作者: wodezhuanyong    时间: 2023-6-11 07:47
USDT挺好用的,对我来说很好
作者: 中大奖    时间: 2023-6-11 07:57
USDT就是虚拟币吧?经常有听说的,懂了
作者: 大吉大利    时间: 2023-6-11 07:57
这个币安是个交易所吧?交易量如何?信得过吗?
作者: 一帆风顺发    时间: 2023-6-11 07:58
反正我是不懂这个币安的哦,只能听故事了
作者: 护国石柱    时间: 2023-6-11 08:06
现在几乎每家公司都有USDT了,我是很开心的
作者: 如梦的生活    时间: 2023-6-11 11:55
那是希望没有影响这个的了
作者: 赚钱小样    时间: 2023-6-12 12:57
那真的是有很大的影响的了
作者: rainwang    时间: 2023-6-12 13:28
ZF和监管们没有得到好处的啦
作者: 22301    时间: 2023-6-15 11:41
监管应该会越来越严重的啦。
作者: 德罗星    时间: 2023-6-15 11:54
根本监管不了根本不行的啊。
作者: 爱美的女人    时间: 2023-6-15 20:45
多少感觉也是会有一定的影响了
作者: 屡败屡战    时间: 2023-6-16 08:21
好多山寨的东西反正我不太敢
作者: yubuluowang    时间: 2023-6-16 15:18
监管的影响这个会开始了

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1