优惠论坛

标题: ~真正用头脑踢球的球员,亚洲足球真的有望追赶上欧洲足球。~ [打印本页]

作者: wing    时间: 2023-1-31 16:38
标题: ~真正用头脑踢球的球员,亚洲足球真的有望追赶上欧洲足球。~

刚刚看到论坛又抓出几个马甲了,在这个人越来越少的论坛又被查出有几个马甲号,心情还是蛮复杂的~但我也不能做些什么,就只能通过写一些嗨聊来为论坛增添一下氛围~这一次想写的是最近在英超赛场上一战成名的日本球员,三苫薰~真的很难得可以看到亚洲球员在英超赛场上大发光彩,甚至对手还是强劲的利物浦~

[attach]4581237[/attach]& G( D: r% L$ c7 W# X1 S

其实在足总杯对阵利物浦之前,三苫薰就已经小有名气了,那时就有一部分人叫他三球王。但是我作为看球多年的人,当时一看到三苫薰这弱小的身板,就觉得一两场的好表现只不过是吃了新人红利,等对手熟悉起来后,在没有身体优势的情况下,他很快就会被人防死了。只是出乎我意料的是三苫薰居然越踢越好,尤其是世界杯之后的11场比赛中6球2助攻,完全打了我的脸。

3 Y- d" d1 ~" W: ]

所以看球久不代表每次看人都是准的~足球就是要充满意外性才好看啊~如果每个球员都能如自己所预测的那样成长的话,其实也是挺没劲的一件事情~这一次布莱顿打利物浦,三苫薰全场造成无数威胁,成功过人9次,并且打入绝杀的一球震惊了世人~要知道一个没有身体优势的亚洲人是很难在环境险恶的林中杀出重围的,但是三苫薰他做到了。

% f: z0 f' E0 q. ~0 o

然后我就开始对这球员有点感兴趣,去找了找他的经历。原来他在22岁之前完全没有踢过成年队的职业比赛。虽然三苫薰很早就在日本足球成名了,但是20岁时的他即使面对许多俱乐部的邀请,却选择了不直接踢职业,而是先上大学,他大学的毕业论文就是关于“如何在球场上成功突破过人”。他如今的高成功率过人靠的不是身体素质或者球技上的碾压,而是实打实地靠理论来实现过人的。

/ ?! m: z4 y: j9 y' l

这应该是我看过第一个先读大学再踢职业并且成功的第一个例子了。这让我开始真正相信,亚洲人是真的有机会在世界豪强中杀出一条路的,体格并不是一切。三苫薰就是那位用大脑在踢球的人。如今日韩在足球方面已经超越我们太多,但愿在未来的不久,我们也能出现属于我们的三苫薰和孙兴愍。

[attach]4581244[/attach]( C3 S. |3 l1 ~2 i

2 T! N/ y7 Z3 C1 r+ X$ |# G% H

作者: 22301    时间: 2023-1-31 17:15
三球王确实是牛逼了啊,相当的厉害的。
作者: rainwang    时间: 2023-1-31 17:34
如果只看标题,我是不敢相信的啊!
作者: 老龙口    时间: 2023-1-31 19:08
这一次的嗨聊讲得不错,我来声援一下了
作者: wuzhaoshichao    时间: 2023-1-31 19:08
只要是写嗨聊,我也是要来凑热闹一下了啊
作者: 洋森    时间: 2023-1-31 19:16
每次写的嗨聊都很出色,我次次都会很期望啊
作者: stareshiny    时间: 2023-1-31 19:19
我也是期望下一次嗨聊会说什么的题材了啊
作者: anzizhong    时间: 2023-1-31 19:19
我来瞧瞧这次的嗨聊和我有没有关系,看起来可以。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-1-31 19:48
好文章就是要给好帖啦,我真的很喜欢看类似的分析。真没想到会有球员能够用脑子踢球,不必再受到体格的拘束了!真希望每个亚洲球员都应该借鉴三苫薰的例子突破一直以来的魔咒!其实想一想,很多事也是如此,只要肯动动脑,有些不可能的事都会变成可能的
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-1-31 22:54
感觉真的有机会超越的欧洲国的,上次世界杯我记得日韩也去到蛮后面的
作者: hangaibing    时间: 2023-2-1 03:42
三苫薰很早以前就听说过。 是比较有实力
作者: 万千梦想    时间: 2023-2-1 09:25
日本又一个踢出来的球员,三苫薰要是有英格兰户口,身价估计能破一个亿,小伙子前途无量!
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-2-1 10:49
现在的足球越来越注重身体了
作者: 超级球迷    时间: 2023-2-1 14:15
他真是厉害的哦,现在日韩的足球在进步,全世界 我看只有我们在退步的
作者: 德罗星    时间: 2023-2-1 14:37
写的也是特别的不错了的哦。
作者: 赚钱小样    时间: 2023-2-1 15:03
楼主的帖子每次都是精品的了
作者: wing    时间: 2023-2-1 15:18
天策-瑶娥 发表于 2023-1-31 19:48
. m6 [2 l; h# R( E; |( i好文章就是要给好帖啦,我真的很喜欢看类似的分析。真没想到会有球员能够用脑子踢球,不必再受到体格的拘束 ...
! a0 I9 M9 E1 g3 ~) H/ f9 a9 N& T
哈哈哈~我也希望未来有更多三苫薰,现在三球王已经为后来的人开拓了一条全新的道路了~
作者: 带笑颜    时间: 2023-2-1 16:38
亚洲的足球,也就是日韩了
作者: 当你老了    时间: 2023-2-1 22:04
有什么希望的呢,反正我们的是没有希望啊
作者: 如梦的生活    时间: 2023-2-2 14:08
有脑踢球的那是很厉害的了
作者: sikong    时间: 2023-2-2 23:20
当年三笘薰在川崎前锋的时候,我们这帮赌狗就亲切的叫他三球王。每当球队打不开局面的时候,三笘薰往往就是球队的
7 b# _( _9 v/ j' p0 V
5 p* U& n' a6 W1 ~开瓶器,突破助攻或者是直接破门。后来他转会布莱顿被租借到比甲一年,也是光芒四射。然后就是现在经过世界杯锤炼
+ p0 [$ K  r( Y2 `( J+ S+ t% R. I- O- V
后的他在英超火力全开,成为英超过人王,光芒万丈。他最大的特点就是踢球极其聪明,在控球的时候不止是只盯着球,6 c, p- u6 o" ?+ M5 H% }2 Q
2 W+ w8 [( h$ g5 }5 `
而是随时查看对方防守球员的动态,一旦他动起来,突破成功率基本是百分之百。目前布莱顿的比赛我基本每场必看,观
  o' D- K" k, s3 r
* V% V$ K% C9 v# W7 t  ~& X赏性太强了。" W. y" G/ V5 |  Y; C. z

) ?( k5 y& B/ ]* Y2 k1 d/ l- n
作者: 爱美的女人    时间: 2023-2-5 12:36
这些球员还是都是有想法

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1