优惠论坛

标题: 江山一场梦,不死万万年。致年少轻狂时(转) [打印本页]

作者: 鸟鸟叫    时间: 2015-6-9 19:16
标题: 江山一场梦,不死万万年。致年少轻狂时(转)
本赌狗86年出生,之前在老家一个颇有实力的担保公司做事,实际就是个小混混,基本就是在场子里替我们老板看看场子放放水钱,偶尔去当地一些中小企业收收月息打打借条之类。干这行来钱很快,当然风险也高。06年因为一次债务纠纷的事情跟对方的人动了手,结果坐了两年牢。08年出来后,公司大老板对我也还算不错,在接风宴的第二天中午给了我十五万的辛苦费。当然还有其他几个关系融洽的股东大佬和一些要好的兄弟朋友前后都塞过和谐用语给我。热情寒暄之后便回家老实呆了三天,刚一到家时,看到母亲那种高兴激动地即将哭出来的神情,我当时的内心也有些自责难受,感觉父母他们真的比前两年要苍老多了。我把带回来的钱如数的都交给了母亲,刚好是凑了十七万整数。对他们说,以后记得少干点活多吃点好的,一定要把身子养好。也别再为我操心了,我也不小了,会照顾好自己的。父亲一直抽着烟没有说话,看了我几眼后就默默转身走开了。母一边拉着我的手说,回来就好,回来就好,妈现在就给你做饭去。那一时的那一刻,我突然感觉心里真的是很放松很温暖,心想这大概就是回家的幸福吧。晚饭过后,母亲一边帮我整理房间床铺,一边问我有没有成家的打算,我说还早。母亲又说她帮我找了个很灵验的算命先生帮我算过命了,他说像我这样的命格需要尽早娶个媳妇,最好是属猪属羊的,不然我还会再有一次劫运(我不知道人是不是真的该信命。一年多后的我竟然真的为了一个女人又栽进牢房了。具体的就不多说了。总之我这人生中的两次牢狱灾难经历,确实令我毕生深刻难忘。真正体会到了世间的人情冷暖,了解了现实社会的世态炎凉,更对所谓的爱情亲情友情有了全新的理解和感悟。偶尔自嘲这或许也算另类的收获吧,呵呵。当然第二次的做牢纯粹是因为个人私事,跟利益价值什么的半毛钱关系都没有。所以几乎是相当于白做了,甚至可以说直接影响和改变了我的人生轨迹。) 但是当时的我是个非常自信而且不信命的人,就对母亲说,您别听那些破算命的瞎扯,根本就是吓吓你骗钱财的。再说现在也没合适的对象呐,等我过两年多赚点钱再说吧。接下来的两三天时间,母亲天天都在我小耳边唠叨着,什么某某去年就结婚了,人家比你还小一两岁啊。什么男人就该娶个女的掌财家业才会旺啊。还什么有些事宜早不宜迟之类的。甚至还经常提到某某家闺女很不错啊。唠唠叨叨一大堆的。我实在受不了了,第四天一早借口要去城里找找工作,便走出了家门,打算回公司看看。
( ~" W7 w7 n4 A" E' f  `* T
作者: 前因后果    时间: 2015-6-10 06:44
缘分这东西,不是说来就来的,不过古人说的成家立业,也不是没道理,成家再立业嘛
作者: tiger888    时间: 2015-6-10 12:36
鸟鸟叫 发表于 2015-6-9 19:16
  z; y) ?! B) g7 j本赌狗86年出生,之前在老家一个颇有实力的担保公司做事,实际就是个小混混,基本就是在场子里替我们老板看 ...

% w1 @9 E& q3 y. B% P2 }. O4 L色字头上一把刀,年轻人,注意吧!
作者: 底层小屁民    时间: 2015-6-10 17:32
依然没有看到   赌字出现啊
作者: lin620    时间: 2017-6-26 14:13
作者: tass2017    时间: 2017-9-4 16:34
唠唠叨叨一大堆的
作者: 随便赢    时间: 2019-12-31 04:42
早点戒了吧 如果戒得掉的话。

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1