优惠论坛

标题: 病态Dubo是甚么 [打印本页]

作者: benlau0214    时间: 2015-5-29 17:59
标题: 病态Dubo是甚么
不少人都会以Dubo作为消遣娱乐。香港约有九成男士曾经参与各种Dubo活动,例如DM、打麻雀、啤牌或菠菜游戏,或其他各式DC游戏。在某程度上Dubo就像是我们文化的一部份。不过,当一个人的Dubo行为出现失控,甚至在因Dubo而产生各种问题和压力而无法自拔时,但仍有持续Dubo的念头,他便是病态赌徒。! X4 E$ j4 _  ]- d- E, R( g/ G

; Y2 r% Y: b) w& u   病态Dubo会对自己及身边的人造成各种影响,包括:
5 e$ {2 @) S& a; V& Y
1 \/ T: s/ [4 ~& V夫妻争执 3 |/ l) G& b. c) u: T2 P. {+ v
关系破裂
( t, Y. ]: j% G. |9 x2 H行使暴力 2 y. k$ J0 ~5 P& s# ^5 t+ L% I
失业 ! q, d, m7 e+ `2 ?8 ~$ ]6 ?
财政困难、负债或破产 3 n8 ]5 y2 k- g
参与犯法活动
) t& Q  L& ]) O; J3 A- [4 P自我伤害及自杀2 S6 t: q- e* p1 z' [2 Z* O

6 n: b: r4 H0 k# H  R8 I# I/ }: S    病态Dubo的初期现象% K; ?5 A( ?  ]& X0 j4 M! O' y

& k" z5 C: q, D9 T2 F若某人出现以下行为,便可能显示他现正开始或已经出现病态Dubo:  Y3 ?- d# G8 U- @; d! J
, P# O2 O4 I; @1 i; Z
时常会Dubo或想著Dubo的事。 0 Q( m/ H9 G! b9 |) f
经常单独出现Dubo场合,而且次数渐趋频密。
; E1 j6 W* e  ~( M* K5 c3 c  U在Dubo场合逗留的时间比原定时间长。 ( e0 L- R. ~6 [
用于Dubo的时间比参与喜好活动的时间愈来愈多。
4 `* c4 T+ r: z2 `8 [因Dubo而延误上班或上学的时间。
( e9 V* _( F# @( `  q为Dubo耗尽最后一分一毫。 ) A: L2 S; Q: g- v( [
为了羸回赌本,穷追不舍。 6 f! `2 H2 u, I: Y# k1 O
因金钱问题与家人或朋友争执。 : }# y; K# o- C. Y# G/ d( {. ~
不会如实说出Dubo的次数和Dubo所花的金额。
0 B0 b% M$ D, {/ Z& \& q! p因Dubo而出现情绪低落,烦躁不安,或失眠等问题。
' q6 C% t1 H: @! k3 ?2 \! M; ?
, Z/ C8 p% b8 K    如何自救
9 P" I9 e; @$ }- b. F: M/ X
5 x3 k* x2 d8 x% [# W+ J    Dubo是一种习惯性行为,戒除Dubo一点也不容易,但如果你拥有坚定的意志,则绝对可以应付或克服Dubo问题。你可以尝试以下的自我控制方法:* i% v1 _& X4 c2 G
; D, |7 X* ^# M/ v, v0 X
避免出席任何Dubo场合 - 培养其他可取代Dubo的嗜好,打消Dubo的念头。
+ Q& ^6 x- t. R# n2 _订一个限额 - 无论你正在赢钱或输钱,只要赌款达到所定的限额,便立即停止Dubo。 / _2 C: Q3 [! T  Z( j2 q
控制现金的流转 - 限制现金的供应,如制订每日从银行户口提款的限额、开立一个需要两个签署的联名户口、安排电子付款或通知银行限制信用卡贷款。 # e/ j$ n5 `8 d) y" l8 U
控制精神压力 - 定时做运动(如缓步跑)及学习松弛的技巧(如冥想或瑜珈),或进行消闲活动(如听音乐、与朋友逛街),藉此驱走闷气,纾缓紧张的情绪。
1 v2 [. H( V/ j. q% {& q养成记录的习惯 - 写日记可助你了解自己的Dubo行为,找出Dubo的倾向和模式。例如,你可能发现,每当你感到苦闷或失落、手上持有现金,或当你需要用钱时,便会Dubo。这些记录便可助找出抑制Dubo的有效方法。你可透过各种方法,恰当地满足不同的需要。 ) ]( S/ G) z( w+ ]! i
倘若你想找人倾谈你的Dubo问题,但又不习惯面对面或向你认识的人倾诉,你可以透过电话辅导热线服务,向一些互不相识的人士剖白你的感受,或商讨Dubo问题。其实,很多男士都曾经透过这个方法得到辅导和解决之道$ X6 R' {# G& y( F

作者: 荷风送香    时间: 2015-5-29 23:17
你的这个见解很是有道理啊
作者: 山沟a    时间: 2015-5-29 23:22
想要戒掉DUBO,必须要拥有坚定的意志
作者: 天生赢家9    时间: 2015-5-30 09:47
山沟a 发表于 2015-5-29 23:22- j8 }6 q& M0 g& T
想要戒掉DUBO,必须要拥有坚定的意志
+ `/ k$ T# A. _- [
确实要有坚定的意志啊,意志不够坚定是无法戒掉的。
作者: 屡败屡战    时间: 2015-5-30 18:21
我发现自己有点病态的症状了
作者: zhouyang58    时间: 2015-5-30 18:38
菠菜还是适可而止好!要控制住
作者: 山沟a    时间: 2015-5-30 22:56
天生赢家9 发表于 2015-5-30 09:474 a( G3 a5 }% r. z4 V
确实要有坚定的意志啊,意志不够坚定是无法戒掉的。
, W7 v' R9 q$ y' U/ P- e
不然也不会这么多人 去这么玩
作者: 天生赢家9    时间: 2015-5-31 10:12
山沟a 发表于 2015-5-30 22:56! T* h+ [( C' I7 A) q
不然也不会这么多人 去这么玩

- P3 V- F2 L, C* g; ~* S9 y: f现在玩的人可真的是很多啊。{:4_99:}
作者: wang995    时间: 2015-5-31 15:22
意志不够坚定是无法戒掉的。意志坚定我就做不到啊!
作者: 山沟a    时间: 2015-5-31 22:55
天生赢家9 发表于 2015-5-30 09:47
  L! o5 N$ ?4 e; C+ C确实要有坚定的意志啊,意志不够坚定是无法戒掉的。

+ g2 q$ g, Q# w" j2 l9 S都是靠着侥幸心理去赢一下啊
作者: te2100    时间: 2015-5-31 22:56
没有任何行为可以自救,只有远离,不离开只有深陷
作者: te2100    时间: 2015-5-31 22:57
屡败屡战 发表于 2015-5-30 18:21# L5 ~2 O) \4 p( L/ B% [% R" {
我发现自己有点病态的症状了
+ F/ p* E- V( u- L. z5 c
如果能离开,还是离开吧,我现在想离开,已经离不开了,不要等到像我一样再悔之晚矣
作者: tiger888    时间: 2015-6-3 09:23
我就想知道,为什么那么难控制自己!戒赌咋就这么难
作者: 青春败给了时间    时间: 2017-2-24 01:17
那种把Dubo当成职业 可以为了Dubo或者回血伤害身边的人真的已经是无药可救了
作者: 流光秋思    时间: 2017-4-23 18:00
尽早的远离吧
作者: fcl5888    时间: 2017-5-6 03:24
支持了。。。。。。。。{:4_99:}
作者: amtf    时间: 2017-5-9 16:22
幸亏我没有心瘾只有无聊的时候才小玩一会~
作者: 珍惜眼前人    时间: 2017-6-6 16:50
老哥们有啥好路子上岸教教我吧
作者: 我对你的爱    时间: 2017-6-6 16:51
好烦啊 ,何时才能上岸啊
作者: 终究是蜜语    时间: 2017-6-6 17:15
现在不知道玩什么了
作者: 青春败给了时间    时间: 2017-6-6 17:24
现在不知道玩什么了
作者: 是哥女人    时间: 2017-6-6 17:52
现在不知道玩什么了
作者: 今夜离去    时间: 2017-6-6 17:59
作者: 一个人唱情歌    时间: 2017-6-6 18:06
现在不知道玩什么了
作者: 无奈的选择    时间: 2017-6-6 18:14
作者: 我是一只不死鸟    时间: 2017-6-6 18:18
好烦啊 ,何时才能上岸啊
作者: 听到答案    时间: 2017-6-6 18:29
现在不知道玩什么了
作者: 你说的老板    时间: 2017-6-6 18:35
作者: 真的好无奈    时间: 2017-6-6 18:54
现在不知道玩什么了
作者: 大话八大关    时间: 2017-6-6 19:22
想哭难受 好烦啊
作者: 前方太黑暗    时间: 2017-6-6 19:35
想哭难受 好烦啊
作者: nini1102    时间: 2017-6-9 15:40
前面讲得很好 不过最后怎么止讲到男士呢~Dubo不限男女哒~~
作者: lin620    时间: 2017-6-26 14:29
作者: tass2017    时间: 2017-9-4 18:10
活动的时间愈来愈多
作者: 随便赢    时间: 2019-12-31 04:38
就是想赌 有啥办法。

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1