优惠论坛

标题: 这个时代,为什么可以掏心掏肺交往的人变得少了? [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-4-30 12:02
标题: 这个时代,为什么可以掏心掏肺交往的人变得少了?

[attach]4738816[/attach]
6 G: Q! Y, N* v  e

这个时代,感觉跟以前不太一样了,以前咱们能找到那种可以无话不谈、可以掏心掏肺的朋友特别容易,但现在怎么感觉这样的人越来越少了呢?

* J# j1 F% t5 o) E" |, U+ l1 ]" P. N

我觉得这得从社交媒体说起。现在,人们大部分时间都是跟手机打交道,而不是跟真实的人。你看,以前我们要交朋友得出去,得跟人面对面地聊天,可现在,只要有网,哪怕在家里,你也能跟全世界的人聊上几句。这样一来,我们和真正的人之间的交流变得浅薄了,也就没那么容易找到那种能心心相惜的朋友了。

~: r1 E8 l: s6 ]- S

而且生活节奏的加快也是个原因。现在的人都特别忙,工作忙、学习忙、生活忙,没时间去深入交往。每个人都有自己的事情要操心,谁还有时间去听别人的心事呢?可能以前我们有更多的闲暇时间,所以能把注意力放在别人身上,但现在,大家都得奔波着过日子,谁还有闲情逸致去深入了解别人呢?

/ q& r$ B5 N; f1 m  }

再者,社会的变化也影响了我们的交往方式。以前,人与人之间的关系更加亲密,大家都住在一个社区,彼此之间都很熟悉。但是现在,很多人都搬到了陌生的城市,生活在陌生的环境中,所以,交朋友就变得更难了。在陌生的环境里,大家都是各自为战,谁还有心思去跟人家拉近关系呢?

$ Y8 K4 F6 C, E0 f  C- ^4 _

总之我觉得人们变得更加自我保护了。以前,人们可能更加开放,更加愿意跟别人分享自己的内心世界,但是现在,人们可能会觉得,把自己的心事跟别人说出来,会被人利用,会被人嘲笑,所以就变得更加谨慎了。大家都在保护自己,可这样一来,真正的交心交肺的朋友就越来越少了。

; }+ C, J) l  @% U6 j+ B3 n

作者: 22301    时间: 2024-4-30 13:04
写的还是非常的不错啦。
作者: jackcool1011    时间: 2024-4-30 14:00
你对别人掏心掏肺,别人背后捅你刀,太难了
作者: 超梦    时间: 2024-4-30 14:42
恭喜恭喜,祝您好运连连。请允许我赚点积分,去升级,谢谢!
作者: 天策-羿司    时间: 2024-4-30 16:12
掏心掏肺的人不需要太多,其实有2到3个就是很幸运的事情了·~
作者: rainwang    时间: 2024-4-30 17:36
哪里存在这个时代的结论?
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-30 21:11
现在的人还是会有一些不好的心态
作者: 当你老了    时间: 2024-4-30 21:42
因为这个时代总是充满太多焦虑
! _, X9 C8 C- c; b& }' f每个人的追求都是一样的  都是为了钱9 W; `* ^' V/ a. e; a2 P
人与人之间的感情也是没有之前的那么纯真的了: I2 q2 n' F( n4 O- H4 o
现在的思想都是向钱看,向后看  l* X/ R  F. Y9 @8 G
掏心掏肺变得不是那么的之前了啊!
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-30 22:42
遇到知心的掏心掏肺又何妨,但是别愚善什么都掏出来
作者: 九嶷风    时间: 2024-5-1 00:11
对于人际关系来说,我们或许需要了解一个真相,
' h( o# V& b6 P! c4 r! j
) ^1 a+ x% U9 H' _人与人相处需要时间的酝酿,不要看到一个人就' |; _5 @& M9 }( n7 N1 d) p
2 @1 x  `# s7 V: @/ R& T( |5 r% A2 U
掏心掏肺,你的掏心掏肺对于对方来说并不会显
- _% q( D# Q1 I/ t5 E2 E; o( {& o# C! j2 X
得高贵。残酷的现实导致现在的朋友之间大多是
- o" G. o" W% `
; h& F' N8 `- G, `利益关系,少有真感情,因此我们也就没有什么
3 ?1 D, r$ N) G8 J, n/ T. m6 M0 X$ i) Q  W$ a% l9 k$ x
朋友了。
作者: 进退触篱    时间: 2024-5-1 00:58
为什么可以掏心掏肺交往的人变得少了   我觉得手机这个东西很耽误事情啊
" }# z- l( ?8 \* ~3 V
7 e3 `; N. W& Q2 J$ w手机这个东西多多少少有心神仙心灵感应那个神通啊   理论上啊  应该说外星人* S( g4 N; D% ^$ G1 [! F7 K- c- ]
/ @. E; ?3 Z* ?2 u1 e6 Z+ A
或者说什么神仙那些的   可以不讲话   直截了当思维感应就可以了  我们凡夫俗子啊/ w" \1 g, Z2 Y$ L0 E( @; v  [
0 C- V/ F  u# p; j2 n
没有心灵感应  就只能掏心掏肺交往  最后出现手机不伦不类的东西   也耽误人现实中交流
作者: yubuluowang    时间: 2024-5-1 08:40
这个社会注重的基本是利益的
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-5-1 08:45
要什么交流,交流能当饭吃?
作者: 韩少    时间: 2024-5-1 10:50
像这样的人确实是挺少的,可能大家都是有自己的想法,并且也不可能跟你交互真心吧
作者: 赚钱小样    时间: 2024-5-1 11:26
这个还是有的吧,只是少数的了
作者: 天策-思思    时间: 2024-5-1 21:08
或许我们可以尝试在日常生活中放慢脚步,多花点时间和身边的人交流,也许会找到那些真正愿意倾听的朋友。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-5-2 16:52
从前我就是这种人(好像现在也是感情用事),记得我第一份工作,就被小过我的同事出卖呢,但我感激她教会我别太单纯
作者: 德罗星    时间: 2024-5-4 10:05
大家都有是看看了的事情啊。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-5-4 12:03
年代的变化也是没有办法的了
作者: 小钱儿    时间: 2024-5-4 16:55
你跟别人掏心掏肺,别人稀不稀罕跟你在一起聊天?现在这么快节奏的发展,哪有时间去跟别人聊天,我现在只对自己家人负责的,连周围的同事都是戴着面具工作的,谁也不希望自己家里的破事被别人知道,谁也不想去管别人家的破事,这就是现在的现状
作者: 爱美的女人    时间: 2024-5-4 19:05
现在的人啊,真心的是没有几个
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-5-4 20:09
掏心掏肺那可是被人把心和肺卖了还钱,你还那些婊子真心?

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1