优惠论坛

标题: 现在的红包是有多大封!小小年纪已经是拥有70万人民币存款的小富翁~ [打印本页]

作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-2-15 10:15
标题: 现在的红包是有多大封!小小年纪已经是拥有70万人民币存款的小富翁~

2 P$ \& z" I  n. s: R* G2 X

农历新年还没过完,新年的话题肯定也少不了“红包”!天朝一些家长纷纷分享他们子女在过年时收到的红包金额。在这些分享中,有的孩子收到了数百至数千元人民币的红包,甚至有5万至6万元的红包,交给父母保管的居多,然而却有位妈妈贴出了她女儿惊人的红包存款,一个三年级的小学生竟然已经积攒了70万元人民币!

[attach]4719275[/attach]

这个小学生是杭州的小雨,她的妈妈刘女士是金融行业的从业者,她在几个要好的邻居群组发了一张照片,照片中,吃着年夜饭的小雨旁边摆放着厚厚的百元大钞。原来每逢过年过节,小雨的爷爷奶奶、外公外婆以及七大姑八大姨都会给她包上个大红包,加上今年过年预计还会有3万元的红包入账,小雨成为了一个年仅三年级却已经拥有70万元存款的小富翁。

; k0 |7 |" I- \* t) }

刘女士透露,她打算将这笔钱分成几个部分进行理财,其中60万元将主要投资于银行理财产品,而余下的部分则会进行股票投资。尽管小雨对金钱尚未有太多概念,但刘女士希望通过这笔钱培养她对理财的兴趣和意识。

! X1 S6 x7 T- H& F* W3 f& k  F

刘女士提到,尽管家境较好,小雨在花钱方面却相当谨慎,孩子需要通过自己的努力以获得零用钱,比如考试达到目标等。拥有70万元存款的小富翁小雨,其实日常也只有几百元能用。刘女士分享了一个有趣的经历,当一次秋游时,刘女士的手机却不停收到账单,她回到家一问,原来是小雨花费请同学吃雪糕和给要好的邻居妹妹买个戒指。

( D8 d% x' {5 [" \& o7 ^

随着小雨逐渐对金钱产生兴趣,刘女士也开始平日里给小雨分配几百块,以慢慢培养她对财务管理的独立能力。刘女士打算在小雨读大学时交一部分资金给她管理,最后当小雨出社会工作时,便会将这笔钱全额交给她保管。

% I) {1 @3 ~5 |9 K' Z

其实真有必要给这么大包红包吗?这将给父母带来多大的压力啊,红包只是个好意头,里面的数额其实真的不重要。也许当中有什么习俗或者理由?!该不会这里有人过年也是包这么大的红包的吧?来分享你的想法,说说这样会给你带来压力吗?不知不觉我们的新年快过去一半了,大家参加了【2024翱翔新春】天策联合【星宝合营】与您喜迎幸福年:3888元奖池任你抢!这项活动没?活动简单,只要准确猜中2024年2月18日福彩3D尾数的楼层,就可平分3888元奖池!若参与竞猜楼层低于30,奖池将减为1288元!各位冲起来吧,公司这么给力,你们也别便宜了公司啦~点击链接,奖池等你来拿~

: y" m8 t5 v) W$ g" ~

传送门【2024翱翔新春】天策联合【星宝合营】与您喜迎幸福年:3888元奖池任你抢!(活动帖)

作者: ruifu2024    时间: 2024-2-15 10:20
很多不是人决定的,包括含着金钥匙出生。
作者: caoch    时间: 2024-2-15 15:07
有些人生来就在罗马,而且人与人最怕就是比较,过好自己的生活就好
作者: litianhui    时间: 2024-2-15 15:11
我好像到现在还没有赚到70万 哈哈
作者: undst123    时间: 2024-2-15 17:27
这都是陋习,给小朋友晚辈红包我觉得100最多,表示一下就行,图个吉利,多了就会形成攀比之类的不良之风,所谓的理财应该是是自己挣的钱进行打理,而非这种,有的人可能会因此养成不劳而获的习惯。当然给长辈就不一样,长辈养育教导了子女,得到更多的红包利是也是正常的。
作者: 实习版主1    时间: 2024-2-15 17:40
其实包多少都不是问题,红包只是个意头,问题在于收到红包的人怎么使用而已
作者: 秋色从西来    时间: 2024-2-15 18:45
红包给多少,我觉得还是要分人!~最近甜馨晒的几万元红包,在网上吵得很凶,其实我觉得人家明星家庭,红包多一点很正常,大可不必大惊小怪,上纲上线!~就像我们普通的打工族,买一辆十几万的代步车,大家觉得很正常!~但人家迪拜土豪,几千万的豪车多的排成各种造型也不奇怪!~换句话说,人家土豪买一辆几千万的车和我们买一辆十几万的车心理感觉其实差不多,甚至人家心里更不当一回事的!~总不能因为穷就非要土豪一样开十几万的车吧!~同理,你不能因为自己给一百块红包,就要求有钱人和你一样吧!~更何况,红包相互的,人家给你娃一千块红包,你给人家娃一百块红包,合适吗?~那个收到70万红包的孩子,说不定他父母给出去的更多呢!~
作者: rainwang    时间: 2024-2-15 18:48
但愿这个孩子将来不要是个唯利是图的人
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-2-15 20:18
70万红包还真的哇塞~不过妈妈教小雨理财观念是正确的,毕竟为了不让孩子成为大手大脚的人是必要的,否则小雨可能不知道钱不是大风刮来的~
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-2-17 13:17
litianhui 发表于 2024-2-15 15:11- K+ }7 l2 _% j) g+ D
我好像到现在还没有赚到70万 哈哈
7 k( E: l% U0 ?: ~- G
哈哈哈哈就是啊,应该很多人都没有70万存款吧!最近看到原来还有这么大封红包的,真是大开眼界了
作者: 风华    时间: 2024-2-17 17:59
如今的社会,虽然说人人平等,但平不平等,人人自知。
% l8 u/ U$ \0 H" O# n: m可以说人分三六九等也不为过!
: K) b* V/ r+ l既然人分三六九等了,家庭也分三六九等,小孩子自然就分三六九等了。& O$ |7 G! [2 u  _
有钱人的孩子关系广,一年收个几万红包再正常不过了。
# C2 ^6 c: E6 H) b5 c5 u) W$ O: Q我们这里也一样,很多人都是收个几百的红包,有些父母家庭能力好的,收个几千也是正常,能收几百的就少了,毕竟我们这里还是农村,没有城市的花销,自然就没有城市的红包了。
作者: sikong    时间: 2024-2-18 20:08
现在贫富分化已经相当严重了,当初说好的先富带后富呢,告诉我这都是骗人的对吗??
* o. o; |3 }- p4 t9 r/ v& Y
# k! z$ n  G+ H4 C% \! h& J7 s一曲童话送上 “你哭著對我說 童話裡都是騙人的”!!
作者: 德罗星    时间: 2024-2-19 10:08
有钱人家可能 70W跟我们的70快甚至于7块钱差不多吧,这种情况我只能说羡慕不已了,还能说什么呢?
作者: 天策-羿司    时间: 2024-2-19 16:53
70W红包,天啊,羿司这辈子关于可以拿到这么大的红包这件事情,连想都完全没有想过~
作者: 天策-羿司    时间: 2024-2-19 16:54
天策-瑶娥 发表于 2024-2-17 13:177 Z' ^' I" ^& z+ L3 k7 Q/ Z: ?
哈哈哈哈就是啊,应该很多人都没有70万存款吧!最近看到原来还有这么大封红包的,真是大开眼界了
* E& p" P4 L6 f: X/ V
这就是所谓的:“别人的生活,我的梦想。”人与人之间的差距还是非常大的~
作者: 进退触篱    时间: 2024-2-19 17:59
有的时候不  就是圈子层级的差别了  我弟弟老婆家族也是有钱人多: Y) u  r5 T# f7 P  ]

: j" S( V$ V4 ]! B: D8 w+ r0 R人家发红包也是很多很大   当然了 这个东西还跟区域有关系了
1 S% d. }9 I' q4 N
' h1 `2 b  D- V- N: x2 D- H' ?/ d听说了  广东哪里虽然说有钱人也是很多   不过红包都是发的很小
0 V% U' z, g% @5 ~8 I5 k
8 ^! a& v! W3 G& F% f  ]纯粹大家乐呵一下子而已   然后媒体也试图推广  最后我也是红包
3 E7 K$ f1 _) _9 z0 `  a* K
9 ^# o" _$ @" t# m1 u6 @: L8 i7 d受害者啊   我自己没有孩子  就给人家发红包压岁钱了  都是有去无回啊0 W$ @% Z- z$ P, p

作者: ghjkop    时间: 2024-2-20 22:40
12少见多怪了,还真有这么大红包,只是广东这边是意思意思,拿个彩头,我们今年还是10块一封红包居多。东北,上海可能有攀比啊习俗啊各种因素,还真就这么大一封,我朋友他妈给他5k,吓死我。
( Y) i, A2 O7 o+ X1 S5 C( i2 X7 T( J5 q
btw买股票就别了吧,等下70万缩水一半怎么跟小妹妹解释。。PS。我读初中坐车一小时上学,口袋里只有一块。。。很难想象吧
作者: 当你老了    时间: 2024-2-21 06:56
是的呢, 真的是恐怖啊* f3 f% \- R0 D/ Q
哥们做梦都不敢做这么豪气冲天的梦哦6 O( h7 B) M+ W( l/ l
比人一个小孩子
9 l. x: [0 R/ z9 W. A& w小小年纪7 P* r4 f3 O% O* m/ u& |
就有70W的,而且还是过年的红包,压岁钱* w2 v+ T+ S& R: c* s; g
可以想象
2 r" Z1 }9 g" z4 l是个什么样的富豪
9 g' W. r* e. ^* k是个什么样的二代9 A% O4 R6 R+ d( P) E
所以,投胎是门技术活啊!

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1