优惠论坛

标题: 就因为一个举动令他的冷钱包被盗了! [打印本页]

作者: 天策-七玥    时间: 2023-1-18 11:16
标题: 就因为一个举动令他的冷钱包被盗了!

了解币圈的,都知道推特上有一个拥有数万名追踪者的KOL。他就是NFT God,近日来他发推文表示自己的电脑被骇,所有的加密货币和NFT都全军覆没了!他还说了自己是如何被盗的,拥有冷钱包的你不妨也了解一下吧~

3 }! {, R3 a& a2 X( R: x- a  w+ s  t

[attach]4576548[/attach]
  Z* M, o; N& o' Z- v1 D

事情是这样的,他想直播游戏于是就从谷歌搜索引擎上搜了一个软件下载在电脑上。这个软件他并不是从官网下载的,而是通过赞助商链接下载。软件安装之后,他也使用了数小时其中并未发生什么事情。直到他的朋友告诉他,他的推特账号被骇了,他才发现自己苦心经营的两个推特账号都被接管。这还不是最糟糕的,最糟糕的是他OpenSea页面上原先持有的无聊猿持有人地址已经不是自己的了!全部的资产和NFT都全部被盗!骇客还管控了他的Subtrack并给订阅者都发了钓鱼邮件。

* x1 l  j8 _* c; m1 E1 }0 \

[attach]4576547[/attach]
, z) F. T& i+ m( [

他认为自己做错的一点就是在新电脑上把Ledger 冷钱包像热钱包一样设定,令冷钱包不再是冷钱包。据说他的钱包并未签署任何东西,也没有什么恶意的铸造,但就是因为他误点了这个下载链接,导致了这一切的发生。这个可以说是一个很惨痛的经历了,账号被盗了还不要紧,最要紧的是那些资产啊NFT什么的!感觉大家还是有必要时不时检查一下自己的私钥/助记词这些呢~ 也要检视一下自己钱包的授权情况。

; ^9 ~0 S8 z  a- x

所以说链接还是不要随意点了,就像咱们天策链接一样。如果你要注册一家公司,直接从咱们天策评级那里进入官网就直接注册了。如果你在外网注册的就不属于天策链接了哦!很多时候,也有发生这样一个情况“明明我就是从天策那里点入官网的,怎么就不是天策链接了?”。其实这就是因为你们点入了没有直接注册,很有可能你们点入了这里滑一下那里滑一下的,结果滑着滑着就去到另外一边了所以才会导致出现这种情况啦!注册就要认准天策链接哟~

[attach]4576546[/attach]
1 ?8 ]7 {' h9 p) p' B: p2 N( z

" K  g2 f6 W& q- E" z7 L& d' F( x1 u, J

作者: 哔哔    时间: 2023-1-18 13:38
我助记词和私钥记在本子上分别放在三个地方哦,没有电子版的。
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-1-18 15:38
哔哔 发表于 2023-1-18 13:38
: g1 X6 T% n5 {/ X3 R) U我助记词和私钥记在本子上分别放在三个地方哦,没有电子版的。
4 [1 o" C6 [8 J% k. N6 t
这个方法是最安全的啦,手写记起来最好,只有自己知道藏在哪里
作者: 天策-菱玖    时间: 2023-1-18 16:37
太太太可恶的黑客!真的给黑过天天都在担心~为什么这世界会有黑客这些人呢?
作者: 万千梦想    时间: 2023-1-18 16:50
真是是太危险了,稍不留神冷的就变热的了,成了烫手的山芋,这年头啥都不省心。
作者: 天策-七玥    时间: 2023-1-18 16:52
哔哔 发表于 2023-1-18 13:38
5 M5 M" R  g4 b' d5 H2 }- G9 f( O- q我助记词和私钥记在本子上分别放在三个地方哦,没有电子版的。

' ?& ], V, B6 [2 ^自己保管好就好了,千万别让别人知道啊!
作者: rainwang    时间: 2023-1-18 17:47
所以啊,钱包多了,也未必真是好事情哩!
作者: 带笑颜    时间: 2023-1-19 18:27
二楼很懂啊,说起来,头头是道
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-1-19 21:12
谢谢七玥提醒,大家要注意关于怎么注册天策论坛公司才不会发生不是经过天策链接注册的事,最后一段教了大家怎么做。现在社交网站的骗局真的五花八门,搞得我很多链接都不敢乱按,宁愿不看也不要上当!
作者: 当你老了    时间: 2023-1-22 06:26
所以啊, 真的是一定要多多注意点真好啊  
作者: 德罗星    时间: 2023-1-22 12:22
这年头好多事情真的是防不胜防啊,咱好不容易挣点钱,还要担心银行,担心骗子的

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1