优惠论坛

标题: 台湾媒体60万粉丝YouTube频道“即新闻”被骇 以瑞波名义放入假空投钓鱼连结(转) [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-5-4 11:41
标题: 台湾媒体60万粉丝YouTube频道“即新闻”被骇 以瑞波名义放入假空投钓鱼连结(转)

台湾媒体ETtoday新聞雲旗下拥有60万追随者的YouTube频道“即新闻”,影片主要是转载及重新剪辑的授权短片。在5月2日,其频道名称被修改,相信是被不明人士侵入,Banner和头像亦更换为加密社区熟知的Ripple瑞波LOGO,透过放入钓鱼连结作案。

2 B5 o- B5 U/ h

钓鱼连结窃取钱包私钥侵入ETtoday视频频道的人似乎是组织化行动,迅速将频道英文名修改为“Ripple Reward”,同时更改了频道简介文案,并在视频描述中添加了针对加密货币的钓鱼链接,试图以瑞波的名义提供奖励,目的是窃取网友的加密钱包私钥。
. X( y5 g. i- v, r) J4 s9 Y
+ ^" t7 E/ h3 v: ]
多名编辑掌握密码容易有漏洞

知情人士透露,拥有众多员工的媒体公司社交频道常常成为这些加密钓鱼诈骗团伙的目标,一个原因是这些社交平台本身就拥有大量追随者,更容易受骗;另一个原因是大型媒体公司的社交账号密码常常由多名员工(社交媒体编辑)管理,这增加了外部犯罪团伙窃取账号信息的机会。

. v7 B2 \* q" E2 v" r4 j* L  U

即新闻YouTube频道已回复正常% f( Q5 i1 y  g3 ^: F0 ]
此外,ETtoday在5月3日已经重新获得即新闻YT频道的控制权,并恢复了被篡改的头像、疑除诈骗链接等信息。Google也提醒,如果Youtube频道被盗用,说明至少有一个拥有控制权的Google账号被黑,需要检查使用设备是否携带恶意软件,或是否曾点击并授权过危险网站(钓鱼链接)。

整个被骇过程时间虽然很短,但“即新闻”并未对外公开情况,亦未说明有曾经被骇的公告,目前有没有读者受影响仿是未知之数。

3 l6 d, D& ^# m& m+ i- e

2 o; [! x# M$ a7 ?
作者: 知行合一    时间: 2024-5-4 14:01
这个也是能看看楼主推荐的钱包了的!
作者: 我的花园    时间: 2024-5-4 14:03
钱包这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: anzizhong    时间: 2024-5-4 14:14
这个钱包我还真是不了解到的.
作者: 护国石柱    时间: 2024-5-4 14:19
还是必须挑选有实力的钱包去交易哦。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-5-4 14:32
这个钱包不错使用,反正吧都是必须多个心眼安全第一啊!
作者: 星星知我心    时间: 2024-5-4 14:41
钱包一般肯定是会选择能相信的啊
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-5-4 14:49
钱包也不用真么多,有一个就可以的了。
作者: gkfbuw    时间: 2024-5-4 14:56
还不错啊,现在我也是用这个钱包
作者: 想要水果机    时间: 2024-5-4 14:56
是很好的,也是为数不多可以用的钱包
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-5-4 15:01
好多钱包的感觉的呢,为嘛我都不太了解的呢!
作者: 22301    时间: 2024-5-4 15:03
钓鱼链接还是不能去点的了。
作者: 万家灯火    时间: 2024-5-4 16:32
这个钱包很不错使用,反正吧都是必须谨慎安全第一啊!
作者: 护国石柱    时间: 2024-5-4 16:38
还可以啊,现在我也就是用这个钱包
作者: yumi666    时间: 2024-5-4 16:39
钱包一般肯定是会选择能相信的啊
作者: lvaeyou    时间: 2024-5-4 16:43
好多钱包的觉得的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: 洋森    时间: 2024-5-4 16:46
钱包也不用那么多,有一个就可以的了。
作者: hong29    时间: 2024-5-4 16:59
钱包这么多,到底选择哪一个确实不容易。
作者: 老衲来了    时间: 2024-5-4 17:02
是很好的,也是为数不多可以用的钱包
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-5-4 17:05
还是必须选有实力的钱包去交易哦。
作者: 南相楚    时间: 2024-5-4 17:15
这个钱包我还真的没有了解到的.
作者: rainwang    时间: 2024-5-4 21:43
我是没有也不习惯用钱包的
作者: 如梦的生活    时间: 2024-5-5 10:37
这个新闻也是要看一下的了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-5-5 23:00
放入假空投的还是有关系啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-5-6 20:50
那是不少的粉丝有关心的了吧
作者: 舞出精彩    时间: 2024-5-8 13:37
假空投钓鱼会有什么后果了

欢迎光临 优惠论坛 (http://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1