优惠论坛

标题: 加拿大华人的扑克经历:我和扑克(转载) [打印本页]

作者: suifengguo    时间: 2024-4-27 15:20
标题: 加拿大华人的扑克经历:我和扑克(转载)
随便写写,博大家一笑。
6 |& U% A# M0 {3 V1 v: I
打牌时间蛮久,可惜水平不高。Moneymaker拿冠军那年,刚刚开始工作,一个人,下了班就在espn上看球,无意看到WSOP,觉得非常有趣,开始整夜整夜的看。不过只是看,没有打过,当时以为tournament的冠军都是绝世高手,像Raymer之流。
9 S6 r; _1 K2 Y- U$ M6 f" |
后来回去读书,参加了poker club.每个礼拜四包个酒吧玩,$20 buy-in,二三十个美国同学,那时候真是菜鸟,去了几次都是送钱。终于痛下决心,买书苦读。记得买的是Harrington on poker,因为电视里看到那个老头连续两年WSOP main event final table.说来好笑,几个同学有次看到我在图书馆埋头苦读,还在书上画重点。我从来不去图书馆,所以他们很吃惊,问我看什么书,结果发现是扑克书,当时笑倒一群人。再后来我把一帮天朝同学拉下水,基本每个礼拜打3/4次,十个人左右,$10的tournament,赢钱的人请大家去吃夜宵,日子过得也很快活。听说后来师弟师妹们把这个传统一届一届传下去,非常有成就感。
/ T3 ]$ v+ t0 u9 w* |" q
毕业到了Boston,慢慢认识了一帮人,开始他们打80,后来被我教会扑克,又多了一群D棍。每个周末都要D个2/3次,我家也被戏称为赌场。大概07年左右,我去一个同事家玩了cash game,觉得比tournament有趣的多,正好又看到high stakes cash poker (彻底成为durrrr的粉丝),从此放弃tournament.一群人在一起D了几年,其实彼此非常熟悉,我更enjoy trash talking.Hero call/bluff带来的快感远远胜过赢钱。
7 N+ N; p2 t% m7 @. Q# f
09年比较倒霉,被发配到伦敦,一个人不认识,也没有找到组织。结果发现伦敦到处都是赌场,于是开始去赌场玩。1/1磅的cash game,去了20多次,只输过一次,因为基本上只要nit就肯定赢钱。有次和同事出去吃饭,钱包里一打100镑的钞票,还让他们惊叹不已,因为平时很少用100的票子,全是赌场的票子。不过很快就觉得没劲,因为坐一晚上,玩的次数不多,和home game完全不一样。
6 D, q8 l5 V' e1 p" w# e
也许有人要问为什么不move up?其实我也很困惑。我是做金融的,每天工作都是在D博,而且D的非常大,可从来没有任何害怕或者不适应的感觉。但是玩扑克, stake大一点就放不开。可能是工作上已经D得太凶,扑克只是用来放松用的。另外一方面我也不喜欢在home game上输赢太大,因为都是好朋友,不想伤和气。

4 r/ V3 Z. [4 X- B$ R
今年初大赦,调回公司总部,回到boston,和以前的狐朋狗友会合,又加入了新的组织,继续每周聚众DB。和黎叔/dch等高手玩,很过瘾,也提高很多。要是有Boston的同好,欢迎加入。
/ Q5 _/ M$ k2 M/ y5 g  ?& t
最后一个小花絮。我和我老婆是在牌桌上认识的。第一次见面,她被她一个朋友(一个超狂热的女D鬼)带到我家。她第一次玩扑克,被我洗得很惨,然后想报仇,结果彻底被我骗了。后来我求婚也是在牌桌上,我尽量还原成第一次见她的场面,同样的一群朋友。找了个机会和她heads-up,装模作样说我们玩大点如何,她说怎么个大法,我掏出戒指盒子,很有气势的掼在桌上,大吼一声all in.全桌都傻了眼,还好最后她call了我的bluff。

作者: 22301    时间: 2024-4-27 15:28
扑克是可以去了解起来的啊。
作者: 春娇与小智    时间: 2024-4-27 20:58
钱包也不需要那么多,有一个就可以的了。
作者: drogan    时间: 2024-4-27 21:03
这个也是能够看看朋友推荐的钱包了的!
作者: ouliangzhong    时间: 2024-4-27 21:07
好多钱包的感觉的呢,为嘛我都不太了解的呢!
作者: 一路顺风    时间: 2024-4-27 21:08
好多钱包的感觉的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: 护国石柱    时间: 2024-4-27 21:13
这个钱包我还实在不了解到的.
作者: 老龙口    时间: 2024-4-27 21:24
这个钱包我还实在没有了解到的.
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-4-27 21:31
还是必定挑选有实力的钱包去交易哦。
作者: 林武风    时间: 2024-4-27 21:32
这个钱包挺好使用,反正吧都是必须谨慎安全第一啊!
作者: 知行合一    时间: 2024-4-27 21:34
钱包这么多,到底选择哪一个确实不容易。
作者: 心随你动    时间: 2024-4-27 21:38
钱包一般肯定是会选择能相信的啊
作者: lvaeyou    时间: 2024-4-27 21:41
钱包一般肯定是会选择能够相信的啊
作者: 老衲来了    时间: 2024-4-27 21:43
是挺好的,也是为数不多能够使用的钱包
作者: 知行合一    时间: 2024-4-27 21:44
钱包也不用真么多,有一个就可以的了。
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-4-27 21:44
还行啊,现在我也就是用这个钱包
作者: yumi666    时间: 2024-4-27 21:48
是很好的,也是为数不多可以用的钱包
作者: 老衲来了    时间: 2024-4-27 21:52
这个钱包挺好使用,反正吧都是要小心安全第一啊!
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-4-27 21:52
这个也是能够看看大伙推荐的钱包了的!
作者: stareshiny    时间: 2024-4-27 22:00
还行啊,现在我也就是用这个钱包
作者: 春娇与小智    时间: 2024-4-27 22:00
钱包这么多,到底选择哪一个确实很难。
作者: 我的花园    时间: 2024-4-27 22:01
还是必须选有实力的钱包去交易哦。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-28 09:17
看一下是有什么不一样的经历了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-28 11:15
这些跟我们又能是有什么关系
作者: rainwang    时间: 2024-4-28 14:38
笑一笑,十年少,笑过之后也许转运了呢
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-28 14:43
这样的经历可以了解一下的了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-29 10:31
看来也是不错的结果来了
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-30 19:18
有很多经历了,还是要知道的
作者: 赚钱小样    时间: 2024-5-1 12:20
这个的话也是要来了解一下的了

欢迎光临 优惠论坛 (http://www.tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1